Alkohol- und Extraktmessgerät: Alex 500
Bestimmt den Alkohol- und Extraktgehalt von Bier, Wein, Cider, Spirituosen, Likören und Sake.
Alex 500 ist ein kompaktes Alkoholgehalt-Messgerät, das Herstellern von Craftgetränken zu mehr Unabhängigkeit von externen Labors verhilft. Zusätzlich zum Alkohol- und Extraktgehalt kann es jederzeit auch verbundene Parameter, wie z. B. Kalorien oder Vergärungsgrad, bestimmen. Alex 500 misst mit hoher Genauigkeit sämtliche Proben während der gesamten Produktion – vom Saft über die Würze oder die Maische, die Fermentierung und die Mischvorgänge bis hin zu Ihrem abgefüllten Produkt. Das bedeutet, dass Sie dank dieses Alkoholgehalt-Messgeräts auf alle unerwünschten Abweichungen so früh wie möglich reagieren können. Wenn Sie dieses Gerät in Laborqualität im eigenen Betrieb einsetzen, garantieren wir Ihnen, dass der Inhalt Ihrer Flaschen genau der Aufschrift auf dem Etikett entspricht – und Sie Ihr Qualitätsversprechen an Ihre Kundinnen und Kunden halten können.
Visuelle Gärverlaufskontrolle
Der spezielle Gärungsmonitor dieses Alkoholgehalt-Messgeräts ermöglicht es Ihnen, gleichzeitig bis zu 40 Gärungen zu überwachen.
Anzeige von Gärverlaufskurven, die mithilfe von Dichtemessung (scheinbarer Extrakt) erstellt und durch Proben-ID einem Tank zugeordnet werden
Automatisches Hinzufügen neuer Messwerte zur angezeigten Kurve, die auf einem großen Display sichtbar ist
Verhinderung eines plötzlichen Stopps oder eines zu schnellen Verlaufs der Gärung. Sie können sofort auf unerwünschte Abweichungen reagieren.
Messung des Alkohol- und Extraktgehalts
Messen Sie den Alkohol- und Gesamtextraktgehalt gegen Ende der Gärung Ihres Getränks.
Ermitteln Sie mit diesem Alkoholgehalt-Messgerät, wie sich Ihr Getränk während des Mischens mit Aromen oder der Gärung in der Flasche verändert
Bewahren Sie Geschmack und Qualität Ihres Getränks durchgehend auf dem gleich hohen Niveau
Erhalten Sie eine verlässliche Grundlage für die korrekte Berechnung Ihrer Steuern
Stellen Sie sicher, dass der Inhalt Ihrer Flaschen den Angaben auf dem Etikett entspricht
Hervorragende Dokumentation und Nachverfolgbarkeit der Daten
Speicherung der Gärverlaufskurven von 40 verschiedenen Proben-IDs mit jeweils bis zu 100 Datensätzen
Zusätzliche Speicherung von 1000 Alkohol- und Extraktmessungen im Standardmodus
Drahtloses Drucken der Daten mittels Bluetooth®
Datentransfer vom Alkoholgehalt-Messgerät zu einem PC (Kabel im Lieferumfang enthalten)
Standardisierte Handhabung der Proben für intuitiven Betrieb
Einfache und standardisierte Probenvorbereitung
Trübungswarnungen mit Hinweis auf zusätzlich nötige Filtration
Eindeutige Proben-ID
Speicherung von benutzerdefinierten Messmethoden für verschiedene Getränkearten
Automatisches Einfüllen der Probe über die integrierte Schlauchpumpe
Einfache Justierung mit deionisiertem Wasser
Alkoholgehalt-Messgerät für die Analyse von Bier, Wein, Cider, Spirituosen, Likören und Sake
Craft-Bier: Messungen von hellem Lager bis zu tiefschwarzen Starkbieren, vom Bockbier bis zum Leichtbier, und sogar von Biermischungen
Wein: Einsetzbar für Rot-, Weiß- und Roséweine sowie Sekt (in Flaschen oder Tanks vergärte Produkte)
Spirituosen und Liköre: Messungen von hochprozentigem Alkohol – von Spirituosen, die in Holzfässern reifen, bis zu Likören mit einem Zuckergehalt von bis zu 450 g/l
Cider: Einsetzbar für trockene Apfelweine, traditionellen Cider und aromatisierte Cider-Mischgetränke
Sake: Momentaufnahmen des Alkohol- und Extraktgehalts Ihres Sakeprodukts, ohne destillieren zu müssen
Patentierte Alkoholmesstechnik für einfachere Abläufe
Patentierte Kombination der Absorptionsmessung via NIR-Spektroskopie und Dichtemessung nach dem Prinzip der Biegeschwingermethode
Umfassendes statistisches Modell für die Bestimmung des Alkohol- und Gesamtextraktgehalts
Kurz gesagt: Ein Alkoholgehalt-Messgerät, das schlicht und einfach die Qualität des weltweit führenden Anbieters von Dichte- und Alkoholmesslösungen für die Weinindustrie bietet.
Abdeckung des gesamten relevanten Messbereichs
Direkte Echtzeitergebnisse zu jeder Zeit, ohne eigene Berechnung oder Destillation